„Aben­teu­er Humor“ für Einsteiger:innen & Neugierige

Sommerakademie 2022 – 6./7. Juli 2022

Die­ses Semi­nar ver­mit­telt Basis­kennt­nis­se zu Kaba­rett und Come­dy für alle, die sich im Gen­re Humor aus­pro­bie­ren möch­ten. Du erfährst, wie Du lus­ti­ge The­men fin­dest, Sze­nen ent­wi­ckelst und wie Humor grund­sätz­lich funk­tio­niert. Die­se Erfah­run­gen hel­fen Dir auch im Beruf und im All­tag weiter.

Im Work­shop wech­seln sich wit­zi­ges Büh­nen­spiel, pra­xis­ori­en­tier­te Theo­rie und lus­ti­ge Übun­gen ab. Du trai­nierst Dein Komik­spiel, Dei­ne Auf­tritts­prä­senz und baust Lam­pen­fie­ber ab. Und es gibt dabei garan­tiert viel zu lachen.

Kre­iere als Einsteiger/in eine ers­te Kaba­rett­num­mer oder ent­wick­le als Fortgeschrittene/r fri­sche Ideen zum Aus­bau Dei­nes Pro­gramms. Bring gern eige­ne wit­zi­ge Ideen mit in den Kurs.

Rena­te Coch

Rena­te Coch ist als Kaba­ret­tis­tin und stu­dier­te Psy­cho­lo­gin „die Exper­tin für lus­ti­ge Mas­sen­the­ra­pien“ von der Büh­ne aus. Die gebo­re­ne Thü­rin­ge­rin und Wahl­k­öl­ne­rin ist bun­des­weit auf Tour­nee und für Radio- und TV-Sen­­dun­­­gen gefragt. An künst­le­ri­schen Ein­rich­tun­gen arbei­tet sie als Stamm­do­zen­tin für Kaba­rett und Come­dy. Rena­te über­nimmt Büh­nen­coa­chings und Regie für Kleinkünstler:innen und Speaker:innen.

www.renatecoch.de

Work­shop A1

Sel­ber den­ken – sel­ber schreiben

Work­shop A2

Switch Cha­rac­ter – Rol­len­wech­sel auf’s Stichwort

Work­shop A3

Bade­wannen­sänger auf die Kabarettbühne!

Work­shop A4

Poe­­try-Slam – vom Text bis zur Prä­sen­ta­ti­on auf der Bühne

Work­shop B1

Fein­schliff – vom Text­ent­wurf zur umju­bel­ten Endfassung

Work­shop B2

Work­shop B3

Rol­len­ar­beit – mit der Büh­nen­fi­gur zum Auftritt

Work­shop B4

Kaba­­rett-Regie – von der Idee zur Inszenierung

Work­shop B5

Tex­ten für Pres­se, Ver­an­stal­ter & Co.