Südhessische Kabarettnächte

Nicht nur gut, sondern ausgezeichnet müssen die Künstler sein, die bei den Südhessischen Kabarettnächten auftreten – nämlich durch die Jury des Reinheimer Satirelöwen. Wir präsentieren die Preisträger und den Nachwuchs, damit Sie Neues entdecken und Kleinkunsthäppchen in Reinkultur erleben können, wie sie in Südhessen so bislang noch nicht zu sehen waren.

Unsere Veranstaltungsreihe hat das Ziel, neue Impulse zu setzen und außergewöhnliche Künstler und Programme zu den Menschen in der Region zu bringen. Deshalb zeigen die Kabarettnächte auf Initiative des Fördervereins Kabarett und Chanson und der führenden Kleinkunstbühnen Südhessens ganz bewusst solche Programme, die es in der Region bislang noch nicht regelmäßig zu sehen gibt. Für die besondere Qualität bürgt eine Fachjury der beteiligten Bühnen, die hervorragende Künstler mit dem Reinheimer Satirelöwen auszeichnet und ihnen Auftritte in der Region ermöglicht. Eine großzügige finanzielle Unterstützung erfährt das Projekt durch die Sparda-Bank Hessen aus den Mitteln ihres Gewinn-Sparvereins.

So bestehen die Südhessischen Kabarettnächte jetzt seit zwölf Jahren und sind längst zu einem festen Bestandteil der lokalen Kulturszene geworden, der beim Publikum wieder die Lust auf Neues weckt und mit den Aufführungen viel Freude bereitet.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen beste Unterhaltung!

Sia Korthaus

Lust auf Laster
Samstag, 18. Januar 2020
halbNeun Theater