Durch Worte berühren – authentisch sprechen und agieren

Sommerakademie 2021 – 30. Juni/1. Juli 2021

Seine Bedeutung bekommt ein Satz nicht nur durch die Betonung oder die Verwendung der Wörter, sondern vor allem auch durch die Seele. Was das bedeutet, wollen wir erfahren. Wir werden uns damit beschäftigen, was wahrhaftiges Sprechen bzw. Agieren auf der Bühne und im realen Leben ausmacht. Themen sind u.a.:

• Wahrheit in mir und in den Figuren, die ich spiele oder erfinde
  • Vorstellung verschiedener Methoden
  • dazu viele Übungen

… immer mit dem Ziel, authentisch zu sein, um den Zuhörer oder -schauer zu berühren.

Die Arbeit kann an mitgebrachten eigenen Texten oder an Übungsmaterial des Workshop-Leiters erfolgen.

Armin Hauser

Als staatlich geprüfter Schauspieler und Sprecher ist Armin Hauser auf den verschiedensten Bühnen zuhause, gelegentlich auch als Regisseur. Ausbildung in der Michael-Chekhov-Methode, Weiterbildung u.a. bei Dominique de Fazio (Schauspiel) und M.K. Lewis (Kameratraining).

Mit seiner prägnanten Stimme ist er seit über 30 Jahren als Moderator (Hörfunk), Nachrichten-, Synchron- (ZDF, Arte, 3sat, HR, SWR), Hörbuch- und Werbesprecher tätig.

www.arminhauser.de

Vom Ich zur Rolle – die Kunst der Haltung

Geschichten in Gedichten – die Schreibwerkstatt

Lied-Performance – souverän mit der Musik gespielt

Herausforderung Auftritt – sicher auf die Bühne

Selber denken – selber schreiben

Improvisierte Musik – Ohr­würmer­züchten für Nicht-Sänger

Kabarettist und Bühnenclown – eine Begegnung

Kabarett-Regie – von der Idee zur Inszenierung

Szenen-Coaching – What’s the point?