Lied-Per­for­mance – sou­ve­rän mit der Musik gespielt

Sommerakademie 2021 – 30. Juni/1. Juli 2021

Jedes Lied – ob Chan­son, Kaba­rett­song, Rap, Musi­cal oder etwas ande­res – erfor­dert zunächst ein­mal abso­lu­te Klar­heit über die Inhal­te. Dann stellt sich schnell die Fra­ge: „Und wohin mit den Hän­den?“ Wel­che Mit­tel sind spe­zi­ell für mich geeig­net, das Wesent­li­che aus­zu­drü­cken in mei­ner Per­for­mance? Wie gelingt das Gan­ze so sou­ve­rän, dass man damit spie­len kann? Idea­ler­wei­se ist man dann so frei, den direk­ten Weg zum Publi­kum zu fin­den, und man ist authen­tisch, hat Kraft und vor allem: viel Freu­de, die sich natür­lich sofort ver­brei­tet. In Ein­zel­ar­beit, ganz fle­xi­bel nach Bedarf, aber auch In cho­ri­scher Arbeit mit musi­ka­li­schen Basics – wir hel­fen Euch dabei.

Jedem da, wo er ist. Außer­dem wer­den wir ein gemein­sa­mes Musik­stück vor Ort üben und per­for­men. Bit­te sen­det zwei Lie­der, die vie­le Sei­ten von euch zei­gen, bis spä­tes­tens vier Wochen vor dem Work­shop an post@fjgmusik.de ein.

abge­sagt

Frank Roder, Franz-Josef Grümmer

Frank Roder spiel­te am Ber­li­ner Ensem­ble und der Volks­büh­ne, spä­ter in Dres­den, Dort­mund, Leip­zig und Hal­ber­stadt. 2009 heu­er­te er am Ham­bur­ger Thea­ter­schiff an und spielt seit­dem in über zwan­zig ver­schie­de­nen musi­ka­li­schen Kabarettprogrammen.

Franz-Josef Grüm­mer arbei­tet als musi­ka­li­scher Lei­ter, mach­te poli­ti­sches Kaba­rett u.a. mit dem „Bügel­brett“, mit Die­ter Hil­de­brandt, dem Kaba­­rett-The­a­­ter „Die Dis­tel“ und Micha­el Fro­win. Er schreibt Musik für Thea­ter, Film und TV.

www.fjgmusik.de

aus­ge­bucht
Hans Kie­sei­er

Work­shop B5

Sze­­nen-Coa­ching – What’s the point?