Künstlerisch wie technisch – feilen bis zur Premiere

Sommerakademie 2020 – 21./22. August 2020

Auf der Zielgeraden zum eigenen Kabarettabend bleibt noch viel zu tun! Dieser Workshop dreht sich um die künstlerisch-technische Vorbereitung der Premiere: vom Bühnencoaching einzelner Nummern, dem Erstellen der Gesamtdramaturgie bis hin zum Bühnenaufbau. Wie gebe ich meinen Nummern den letzten Schliff? Wie gestalte ich den Ablauf eines Abendprogramms? Wie nutze ich den Bühnenraum optimal? Wie organisiere ich Licht und Ton? Was gehört auf die Packliste für meine Tournee?

Der Workshop richtet sich an Solokünstler und Gruppenspieler, die schon mit einigen Nummern aufgetreten sind und nun ein Abendprogramm auf die Bühne bringen wollen. Vorhandene Nummern sind zur praktischen Weiterarbeit gern mitzubringen. Bitte vorab ca. fünf DIN-A4-Seiten Material bis 1. August 2020 an kabarett@renatecoch.de senden.

Renate Coch

Renate Coch ist als Kabarettistin und studierte Psychologin „die Expertin für lustige Massentherapien“ von der Bühne aus. Die geborene Thüringerin und Wahlkölnerin ist bundesweit auf Tournee und für Radio- und TV-Sendungen gefragt. Sie übernimmt Bühnencoachings und Regie für Kabarettisten, Chansonsänger und andere Kleinkünstler.

www.renatecoch.de

Schreibwerkstatt – Geschichten in Gedichten