Schreibwerkstatt – politisches Kabarett

Sommerakademie 2020 – 19./20. August 2020

Von der Idee zum Bühnentext. Im Rahmen des Workshops sollen eigenen Kabarett-Texte entwickelt werden. Dabei wird exemplarisch vermittelt, welche Herangehensweisen es dafür gibt. Ob Ideensammlung oder Gruppen-Brainstorming, die gefundenen Ideen werden vorsortiert und nach passenden Formen gesucht, die sie möglichst wirkungskräftig auf der Bühne lebendig werden lassen.

Wir entwickeln Texte für Solo- oder Gruppenszenen. Dabei entwerfen und schaffen wir verschiedene Charaktere, um Texte und Inhalte überzeugend auf der Bühne darzustellen.

Textideen oder halbfertige Nummern der Teilnehmer können mitgebracht, während des Workshops weiterentwickelt und in den Praxiseinheiten auf die Bühne gebracht werden.

Jens Neutag

Seit 25 Jahren steht Jens Neutag als Kabarettist auf der Bühne. Neben diverser Regietätigkeiten ist er auch als Kabarett-Autor tätig. U.a. für Die Distel in Berlin, Thomas Freitag, die Kölner Stunksitzung und die Kabarett TV-Sendung Spätschicht im SWR. Derzeit ist er mit seinem siebten Soloprogramm „Mit Volldampf“ auf Tour.

www.jensneutag.de

Schreibwerkstatt – Geschichten in Gedichten