Südhessische Kabarettnächte

Uta Köbernick

Grund für Liebe

politisch, zärtlich, schön.

Als scheinintegrierte Deutsche in der Schweiz schlägt die gebürtige Europäerin ihre Ostberliner Wurzeln tief in die Blumentöpfe unsrer Vorurteile. Aus der Sicht des Merkurs lebt sie hinterm Mond. Diese Einsicht stattet sie mit einer Demut aus, die sie gekonnt zu verbergen weiß. Denn dass die diplomierte Schauspielerin mit dem Deutschen Klein-kunstpreis, dem Silbernen Stuttgarter Besen und vielen mehr ausgezeichnet wurde, ist dem Merkur zwar egal, doch hinterm Mond einleuchtend.

Politisch hellwach, bringt sie Standpunkte ins Stolpern, hilft ihnen schmunzelnd wieder auf und wenn die glauben, wieder festen Boden gefunden zu haben, ist die Erde plötzlich eine Scheibe. Grenzen verschwimmen zu einem Ozean im Wasserkocher und nach einem zauberhaften Abend versteht man die Welt zwar besser, aber sich selbst ein wenig mehr.

„Mit bezaubernder Leichtigkeit, hinreißender Komik, virtuosem Gesang und einer herrlichen Tiefe geht sie bis an den Rand des Erkennbaren und manchmal Erträglichen.“

www.koebernick.ch

Freitag, 21. September 2018, 20:30 Uhr
halbNeun Theater
Sandstraße 32, 64283 Darmstadt