Sommerakademie

Jenseits des Konzepts: Vom improvisieren Müssen zum improvisieren Können

Sommerakademie 2019 – 16./17. August 2019

Ein Zwischenruf aus dem Publikum? Die Bühne erstrahlt in blau statt wie geplant in rot? Die nächste Textzeile hat sich verabschiedet? Jetzt ist Improvisation gefragt!

Wie kann ich Unerwartetes, ja vielleicht sogar Unerwünschtes, als Inspirationsquelle nutzen? Welche Impro-Techniken gibt es, um in solchen Situationen souverän und flexibel zu reagieren? Wie bereichere ich aus dem Stegreif damit sogar mein Bühnenprogramm und mache jede Show zu einem einmaligen Erlebnis? Wie etabliere ich für die Zuschauer daraus einen Running Gag?

Wir arbeiten an Improbasics, Wahrnehmung und Sensibilität, Kreativität und Reaktionsfähigkeit und unseren Bühnen-Werkzeugen. Nutze das Unerwartete und schöpfe auf der Bühne aus dem Vollen!

Wibke Juliana Richter

Wibke Juliana Richter ist Schauspielerin und Sängerin sowie Bewegungs- und Sporttherapeutin / Tanz. Ihre Bühnenkarriere begann sie 2000 als (Comedy-)Musical-Darstellerin und Choreografin. Seit 2003 ist sie als Improvisationsschauspielerin zu sehen und gründete mit den „Showbuddies“ Ulms erstes Impro-Ensemble. Heute ist sie deutschlandweit als Impro- und Firmen-Coach unterwegs.

www.wibkerichter.de

Matthias Reuter