Sommerakademie

Liedbegleitung mit Pepp: Die Ukulele macht’s

Sommerakademie 2019 – 14./15. August 2019

Das Angebot richtet sich an Wortkabarettisten, die gern auch ohne jahrelange Übungs- und Vorbereitungszeit den einen oder anderen musikalischen Beitrag in ihren Programmen hätten. Auf der Ukulele lassen sich relativ schnell einfache Techniken erlernen, um sich ohne größere musikalische Vorkenntnisse selbst beim Singen zu begleiten.

Neben der Liedbegleitung auf der Ukulele vermittelt der Workshop auch notwendige erste gesangstechnische Grundlagen. Das Wichtigste in diesem Workshop ist der Spaß an selbst gemachter Musik und an dem kleinen Instrument, auf dem wunderbarerweise von Beethoven bis Bourani alles möglich ist. Auch erfahrene Ukulele-Spieler kommen im Kurs auf ihre Kosten.

Falls Ihr spezielle Lieder und Texte habt, an denen Ihr arbeiten möchtet, dann schickt sie bitte bis 1. August an [email protected] ein! Sonst können wir der Einfachheit halber auch Texte bekannter Songs verändern oder bei Interesse auch neue schreiben.

Ukulelen werden zur Verfügung gestellt.

Carmen Ruth

Carmen Ruth ist Kabarettistin, Textschreiberin, Musiklehrerin und besessene Ukulelespielerin. Sie vertritt den unerschütterlichen Standpunkt, dass Musik machen ein unersetzliches Hilfsmittel dafür ist, in dieser Welt auf Dauer die Tassen im Schrank zu behalten.

www.carmen-ruth.de

Matthias Reuter